Sabtu, 04 Mei 2024

PERESMIAN GAPURA BATAS DESA

Desa Penusupan Miliki Gapura Termewah di Kebumen

Meski berada di pelosok, Desa Penusupan, Kecamatan Sruweng, menjadi desa yang memiliki gapura batas desa termewah di Kabupaten Kebumen. Gapura tersebut diresmikan oleh Asisten Sekda Kebumen Tri Haryono, Kamis 12 April 2018.

Desa Penusupan Miliki Gapura Termewah di Kebumen
Inilah gapura mewah yang dibangun oleh putra asli Desa Penusupan, Kecamatan Sruweng.

Peresmian yang sekaligus pengajian Isro Miroj itu ditandai dengan pemotongan untaian melati oleh Asisten Sekda Tri Haryono. Serta penyerahan kunci gapura dari keluarga Sumarno, kepada Kepala Desa Penusupan, Kuswantini.

Gapura mewah itu dibangun oleh putra asli desa setempat yang sukses menjadi pengusaha di Cilacap. Pengusaha bernama Sumarno, itu sengaja membangun gapura batas desa untuk menggairahkan berbagai sektor di desa kelahirannya. Termasuk sektor ekonomi di desa yang menghasilkan biji jenitri itu.