Sabtu, 04 Mei 2024

MUSDES REALISASI PELAKSANAAN APBDESA TAHUN 2023

Musyawarah Desa Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Penusupan Tahun Anggaran 2023 dilaksanakan pada hari rabu tanggal 31 Januari 2024 bertempat di Gedung Posyandu Desa Penusupan. Musyawarah Desa diahdiri oleh Kecamatan, Danrami, Pemdes Penusupan, BPD, LPMD, Tomas dan Lembaga Desa Penusupan. Musdes Realisasi APBDesa adalag laporan pertanggungjawaban Penerintah Desa atas Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun Anggaaran 2023. Dalam sambutannya PJ Kepala Desa Penusupan ( Hj. Sri Sulistyowati, SH. MSi ) memang utk anggaran Tahun 2023 belum terserap semuanya yaitu anggaran Ketahanan Pangan yaitu untuk Perikanan dikarenakan menysuaikan iklim dan hasil Penyuluhan dari Dinas Perikanan, sehingga angagaran pengadaan Bibit Ikan disilpakan dan dilanjutkan di tahun Angagran 2024.

Setelah dilakukan pemaparan oleh Sekretaris Desa Penusupan , dan juga tanggapan dari BPD, peserta musyawarah dapat menerima laporan pelaksanaan APBDesa Desa Penusupan tahun 2023 dan dilakukan penandatanganan Berita Acara yang selanjutnya kan diajukan Evaluasi Kecamatan.